Chi sono

Elisa Bernardi

Biologa Nutrizionista
Università la Sapienza Roma, Università degli Studi di Padova

Ho conseguito la laurea triennale e specialistica in Biologia Molecolare a Padova.

 

In seguito ho lavorato come ricercatrice presso l’IFOM (istituto FIRC di ricerca oncologica) di Milano.

 

Iscritta all’albo dei biologi ho partecipato a diversi corsi formativi in ambito nutrizionale ed un master presso l’università La Sapienza di Roma.

 

Dal 2009 ad oggi seguo corsi di aggiornamento inseriti nel Programma di Educazione Continua in Medicina del Ministero della Salute, tramite l’Open Academy of Medicine dal tema “MUS, stress, infiammazione cronica e nutrizione clinica” e “ Neuroimmunomodulazione, Metabolismo, Nutrizione Clinica e Riabilitazione Fisico-Motoria”.

 

Durante gli anni di lavoro mi sono specializzata in diversi ambiti:

  • Disturbi gastrointestinali
  • Patologie autoimmuni
  • Patologie oncologiche
  • Problematiche della pelle
  • Disturbi della sfera femminile (menopausa-amenorrea…)

 

Ad oggi opero privatamente in uno studio dove collaboro con un posturologo e un naturopata perché sono convinta che l’alimentazione possa fare molto, ma se si pone attenzione anche alla postura e alla psiche l’effetto triplica; ecco perché, assieme alle mie collaboratrici, guardiamo ai pazienti nel loro insieme e non solo in funzione del cibo.