Blog

Blog, Prevenzione e salute / 24.07.2020

A occhio di bue, frittata, bollite, strapazzate, a colazione o a cena; le uova rimangono sicuramente uno degli alimenti maggiormente apprezzati e consumati in tutto il mondo. Il consumo delle uova è da sempre uno dei temi più dibattuti in ambito nutrizionale poiché, pur essendo ricche...

Blog, Prevenzione e salute / 10.07.2020

Le proteine costituiscono, insieme a grassi e carboidrati, la classe dei macronutrienti. Sono costituite da piccole unità chiamate amminoacidi che, a loro volta, vengono formati grazie alle informazioni contenute nei nostri geni. Sono 20 gli amminoacidi che possono unirsi tra loro per formare una proteina; di...

Blog, Prevenzione e salute / 26.06.2020

Le vitamine liposolubili, come il nome stesso ci suggerisce, sono solubili nei grassi e nei solventi organici. Grazie a questa caratteristica, possono essere accumulate nel nostro organismo a livello del tessuto adiposo o a livello epatico, motivo per il quale il loro fabbisogno è minore...

Blog, Prevenzione e salute / 12.06.2020

Le vitamine idrosolubili fungono da coenzimi in diverse reazioni energetiche, per questo motivo, rivestono un ruolo chiave nei processi metabolici. Vengono facilmente assorbite a livello intestinale e sono uniformemente distribuite nell’organismo. In questo articolo ci focalizzeremo su alcune di esse. VITAMINA B1 - TIAMINA Nonostante non apporti...

Blog, Prevenzione e salute / 28.05.2020

Le vitamine sono una classe di micronutrienti indispensabili per la vita dell’uomo. Vennero identificate nel 1912 da Casimir Kunk il quale gli attribuì tale denominazione ( vitamina = ammina della vita ). Analogamente a tutti i micronutrienti, bastano pochi milligrammi di vitamine, per soddisfarne il...

Blog, Prevenzione e salute / 20.05.2020

Che cos’è il burro? Il burro è ottenuto mediante la lavorazione di una crema, ricavata solitamente dal latte vaccino o dal siero. Dal punto di vista nutrizionale contiene una percentuale notevolmente elevata di grassi. Oltre ai trigliceridi, ritroviamo anche steroli e colesterolo. I grassi presenti sono sia saturi che monoinsaturi;...