Blog

Blog, Prevenzione e salute / 20.05.2020

Che cos’è il burro? Il burro è ottenuto mediante la lavorazione di una crema, ricavata solitamente dal latte vaccino o dal siero. Dal punto di vista nutrizionale contiene una percentuale notevolmente elevata di grassi. Oltre ai trigliceridi, ritroviamo anche steroli e colesterolo. I grassi presenti sono sia saturi che monoinsaturi;...

Blog, Prevenzione e salute / 14.05.2020

GRASSI :Spesso demonizzati, perché collegati, erroneamente, ad un incremento della massa grassa. In realtà i grassi svolgono diverse funzioni nel nostro organismo: funzione energetica: gli acidi grassi liberi hanno importante funzione energetica, soddisfando buona parte della richiesta energetica dell’organismo   protezione termica e meccanica: il grasso...

Blog, Prevenzione e salute / 29.04.2020

L’esercizio fisico è spesso associato unicamente alla perdita di peso e all’incremento della massa muscolare. In realtà, in seguito allo svolgimento dell’attività fisica, avvengono diverse modificazioni dal punto di vista fisiologico provocate, fondamentalmente, dal rilascio di ormoni quali ossitocina, endorfina e dopamina. Il movimento può essere...

Blog, Prevenzione e salute / 15.04.2020

Il nostro organismo è una splendida macchina tanto affascinante quanto complessa da comprendere. In virtù della sua estrema vulnerabilità, è di fondamentale importanza capire le variabili che lo influenzano e che sono alla base delle risposte fisiologiche. Il pensiero, il buonumore e la positività vengono...